О таро, предсказаниях , магии ..



Романтические размышления о таро, предсказаниях, магии и о всякой всячине.


Время поджимает, уже явно видятся горизонты жизни, скоро будет пора подводить итоги. И я удивилась, что мне не хочется на самом деле оставлять после себя теоретических исследований, книг, теорий. Не интересно. А очень хочется успеть научиться чему то новому в традиции Таро и Магии, одеть на себя новую силу, встретиться со своим реинкарнационным ресурсом, понять и почувствовать момент тайны, когда клиент садиться напротив, задает вопрос, и вселенная дает ответ. Как он рождается? Где источник? Иногда весь этот путь абсолютно ясен: например, я вижу, что это бессознательное клиента произнесло ответ; иногда совершенно четко видно, что это поле причинно - следственных связей, иногда это родовая система является первоисточником и генерирует события, иногда ответ дает четкая предопределенность будущей миссии. Но вдруг ответ приходит из какого то совершенно иного источника, обладающего частотностью, абсолютно не доступной человеческому сознанию , мелькает мгновение прикосновения к свету и ускользает, и остается только тонкий аромат.. А потом накрывает тоска по непостижимому. 
Сейчас в тренде говорить о гаданиях на Таро, как о низком уровне использования эзотерического применения карт. А для меня это высочайший дар уметь прикасаться к тканям судьбы, сотканным мойрами, разговаривать с Высшими силами языком Таро, читать знаки и символы, которые посылает нам Бог. И это бесконечное доверие ко Вселенной. 
Многие коллеги тарологи на полном серьезе рассуждают о том, что уже не интересно работать с клиентами, дескать сколько можно про одно и то же. Удивительно. Ведь все люди приходят с живыми волнующими темами, и все они на самом деле разные. Да, много однотипных вопросов , но ни один не повторяется, если у мастера хватает внутренней свободы, любви к людям и внимательности это увидеть. Более того. Мастер увлекает клиента нырнуть в это путешествие по пространству собственной судьбы и сознания, выступает сталкером и целителем души, открывает грани сознания, про которые клиент даже не догадывался. И просто счастье, если в результате удается изменить внутренний мир человека, вселить веру в себя и в жизнь, дать почувствовать силу и кайф изменений и собственных решений. 
Очень хочется еще больше погрузится в магию, которой наполнена система Таро. Научиться жить в ней, дышать ею. За долгие годы работы с картами мне кажется, что я узнала про это все. Я могу одевать арканы на себя , как пальто. Я могу передавать их силу сознанию клиента, вливать их в жизненное поле. Но в итоге - это такая малость! Магия карт позволяет гораздо больше. Любой аркан - это путешествие в отдельную Вселенную, любая масть - это яркий мир соответствующей стихии. Теоретически это известно всем. А практически - за всяким глубоким погружением стоит опасность не возвращения. Ведь мы никогда не знаем на старте - наше ли сознание присоединит к себе сознание аркана, или сознание аркана поглотит наше. И этот защитный механизм выживания делает наше магическое развитие обреченно ограниченным, закрывая на ключ врата сефиры Даат. А может рискнуть?
Я с удовольствием работаю в системе психологических практик с картами. И просто как с проективными методиками, и с расстановками, и с полевыми практиками. Это тот метод, который позволяет соединить магию с современной психологией, примирить мое светское образование и оккультное. Это и углубление видения связей в поле, и процессы взаимодействия, и роль одного человека в огромной системе, соединяющей разные судьбы и характеры, живых и мертвых, прошлое время и не наступившее. Карты Таро в этих методиках абсолютно безграничны по своим возможностям. И эти возможности очень хочется освоить во всем многообразии, научиться играть на них и доставать из кармана, как фокусник кролика.
Вообщем, мой перфекционизм возмущенным голосом требует продолжения работы над собой, бриллиантовой огранки и новых целей. 
Ну что же, итоги будем подводить еще совсем не скоро. 
Нужно учиться, и, похоже, это навсегда.