МАСТЕР КЛАСС В БАРИ "Магия икон"



Дорогие друзья, 


начинаем репортажи о нашем мастер классе в Бари


"МАГИЯ ИКОН и МИСТЕРИЯ ЧУДА"


День первый


Мы дышим морем, наслаждаемся теплом, вином и пока еще сладким бездельем.
И эти прекрасные впечатления потихоньку вымещают волнения от дороги сюда, в которой Николай Чудотворец устроил нам прямо - таки испытания. Вылетели из Питера спокойно по графику, прилетели в Мюнхен, где была пересадка до Бари. И тут - то все и началось! У одной барышни, проходя на посадку, запищал в турникете посадочный билет, и, оказалось, что у нее другой самолет, и вылетает он на 6 часов позже, чем наш. Окей, оставили ее в Мюнхене ждать свой рейс. Прилетели в Бари и не можем найти еще двух человек ! Получаем смс, что они в Мюнхене каким то образом пропустили рейс, хотя мы шли всей группой вместе, и в шоке пытаются устроиться на рейс оставшейся барышни, но на него нет пока билетов. Возможно, им придется ждать до завтра....! Но слава компании Люфтганза и невнимательным пассажирам, которые опаздывают на свои рейсы - им таки удалось устроится бесплатно на следующий самолет и прибыть вечером. И к сумеркам мы все собрались и облегченно вздохнули!
Впечатления от Бари сказочные! Я думаю, что дух Святого Николая действительно живет здесь. Напомню, что в 1087 году 8 мая его мощи из города Мирры, где он родился, жил, творил чудеса и умер, были перенесены в Бари. Это была экспедиция по спасению христианской святыни, так как Мирлекия в это время уже была захвачена турками, и христианский мир боялся, что мощи Святого будут уничтожены мусульманами. 62 моряка отправились в путешествие и похитили мощи, доставив их в Бари.
Вечером, когда мы отправились в Базилику Святого Николая, наш путь лежал через старый город. И меня захватило очень странное и сильное чувство, что город живет в двух явно ощутимых измерениях - небесном и земном. Больше нигде такого чувства я не испытывала так явно. Даже звуковой фон очень четко разделен. С одной стороны, город уже заполнен паломниками, приехавшими к празднику Святого, и гудит как улей человеческим гомоном. С другой стороны, тишина звучит так же звонко и мощно! И ее явно издает сам город, его камни, древние мостовые, дома. Энергия тишины стоит плотной стеной и ощутима физически. Поговорив с попутчиками, выяснилось , что это чувствуют все. Необыкновенное состояние! Не знаю, связано ли это с порталом, который стоит сейчас над городом в связи с праздником или это его постоянное поле, но впечатления небывалые. 
Зашли в храм Святого Николая, чудесным образом попали на службу, которую сопровождал орган, и потрясающий вокал, ангелической чистоты и силы. Моя Душа воспаряла в небесный град вместе с этим голосом! 
Вспомнила Блока, который, похоже, тоже был сто лет назад на этой же службе и запечатлел ее в стихах, а может быть это просто магия:
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.

И было абсолютно ясно, что Бог есть! 

Потом шли по домам очищенные и легкие, заглянули в тратторию, причастились белым вином, закусили ароматными лепешками с хрустящей корочкой и всякой всячиной, необыкновенно вкусной и благословенной. Похоже, что в этом городе божественная любовь разлита во всем. Прямо таки: ешь, молись, люби!

День второй


Мы уже расслабленные, загипнотизированные чудом этого города, просто гуляли, пили вино и Просеке, ели фрукты, которыми пахнет воздух, и цвет радости заполняет улицы. На лотках клубника, ароматная и сладкая земляника, солнечная и сочная мушмула, лимоны размером с небольшой арбузик и , конечно же, пирамиды из апельсин. Джелатерии соблазняют забыть про калории и отведать итальянского мороженого, пиццерии и кофейный дымок на каждом углу. Радость бытия во всем и вокруг!
Сходили на первую экскурсию, гид милейший, образованный и галантный. 
Южные итальянцы темпераментны, эмоциональны и в совершенстве владеют языком жеста, ибо на английском здесь не говорит никто даже в туристической зоне. Больше того - меню в ресторанах тоже только на итальянском, а в некоторых его вообще нет. Милые домашние ресторанчики, где хозяин просто приготовил что - нибудь по вдохновению и этим накормит вас от пуза. Какая разница как это называется!? Вы все - равно так и не узнаете. Прямо гастрономическое приключение.
После обеда пошли на пляж, не смотря на то что еще не сезон, итальянцы купались страстно. И мы с ними тоже очень страстно, потому как вода была очень даже свежей и без страсти никак не обойтись, она все ж таки согревает! И мы плавали, просаливались средиземной солью как стайка салак, а потом очень страстно вытирались для сугрева. И жизнь прекрасна!

Завтра начинается учеба

Смотрите видео и наслаждайтесь!

https://www.youtube.com/watch?v=_nG1VnIMECc&feature=player_embedded



Тема:



МАГИЯ ЧУДОТВОРЕНИЯ


Работа со священными образами. 

Включение канала Николая чудотворца и архангела Михаила.


С 7 по 9 мая в Бари отмечают грандиозный праздник, посвященный ввозу мощей Николая Чудотворца. В эти дни в городе проходят красочные церемонии, весь город наполнен шествиями с молитвами и псалмами, скульптуру святого носят по всем центральным улицам горда и проводят обряды освящения, в храме Святого Николая идут службы ( в том числе православные), открывают мощи и достают мирру, раздавая ее верующим. По своей силе и красоте этот праздник уникален. Все порталы открыты, помощь неба и благословение разлиты в пространстве. Можно просить для себя и своих близких, творить ритуалы желаний и привлекать в свою жизнь энергию чуда.


Наш мастер класс будет посвящен работе с каналом Николая Чудотворца, освоению техник работы с иконами и ангелами, повышению уровня иерархии своих энергетических вибраций, очищению кармы, работе с потоками светоносных духов.


Так же планируется поездка в город Ангела в Монте - Гаргано, место освященное самим Архангелом Михаилом, где он неоднократно появлялся и творил чудеса.

 8 мая проводится официальный праздник, посвященный явлениям Святого Михаила.


Но определяться нужно побыстрее, так как на эти даты уже скоро будет проблема найти дешевые билеты и апартаменты или отель рядом с храмом святого Николая.
Билеты пока дешевые, в районе 20 000 руб., отели и апартаменты тоже. Поэтому те кто принял решение, смело покупайте билеты самостоятельно, и сообщайте об этом мне или администратору. Апартаменты вы можете также забронировать самостоятельно, нужно выбирать рядом с церковью Святого Николая, либо сообщайте нам, мы организуем. 

Дополнительная информация по мастер классу в Бари


Дорогие друзья, для тех, кто планирует ехать и нуждается в месте для проживания, мы забронировали апартаменты

 
1 - Saint Nicholas Plaza, находятся в 300 м от церкви Святого Николая и в 300 м от места проведения занятий, стоимость 495 евро на двоих человек , 248 евро с одного человека), оплата в конце апреля


2 - Kerry Blu B&B, находятся в 800 м от церкви Святого Николая и в 300 м от места проведения занятий, стоимость на двоих 567 евро ( 284 евро с человека), оплата в конце апреля.
При необходимости обращайтесь к нам, держу их в запасе для вас. Можно посмотреть их в интернете, выглядят вполне симпатично.

Пока дешевые авиабилеты, поторопитесь их купить.


Контакты:
89112164871
89119280820
taurte@gmail.com

https://vk.com/event67688792